Politique de confidentialité

Bien que le secteur de bienfaisance soit en grande partie exclu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), la Fondation Jeunesse d’Ottawa-Gatineau se conforme aux normes LPRPDE en tant que minimum et excède ces normes à plusieurs égards, comme décrit dans notre Déclaration des droits des donateurs résumée ci-dessous.


Principes de confidentialité


Nous avons pour objectif de maintenir et d’améliorer nos relations à long terme avec nos donateurs. C’est pourquoi nous nous engageons à protéger et à respecter la confidentialité des données qui les concernent.

• La Fondation Jeunesse d’Ottawa-Gatineau ne vend pas, n’échange pas ou ne « prête » pas ses listes de diffusion.

• Nous maintenons des mesures de protection techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos renseignements personnels et pour limiter l’accès à ces données au personnel autorisé seulement.

• Sur demande, nous vous accorderons un plein accès aux renseignements qui vous concernent, et nous les conserverons conformément à vos directives.

• Nous éliminerons ces renseignements de façon sécuritaire, au terme du délai prévu par la loi.

• Nous ne fournirons pas vos renseignements personnels à qui que ce soit et ne les partagerons pas avec une tierce partie, sauf si vous nous en avez donné l’autorisation écrite ou si la loi l’exige.

• Nous obtiendrons votre permission avant de communiquer vos renseignements personnels à des fins de reconnaissance, pour certains niveaux de dons tels que les dons Chefs de file.


Comment utilisons-nous vos renseignements personnels?


Dans le cadre de ses différentes activités, la Fondation Jeunesse d’Ottawa-Gatineau recueille des renseignements personnels, et les utilise pour :

• traiter et reconnaître un don;

• déterminer les intérêts des donateurs et leurs caractéristiques démographiques;

• se conformer aux procédures requises par la loi;

• vous inscrire à une réunion ou à un événement;

• communiquer efficacement;

• établir de bonnes relations;

• satisfaire aux attentes en matière de service.


À titre d’organisme de bienfaisance enregistré, la Fondation Jeunesse d’Ottawa-Gatineau est exempte de la législation sur la Liste nationale des numéros de télécommunications exclus (LNNTE), en vigueur depuis le 30 septembre 2008.


Dans le cadre de notre campagne annuelle, nous allons continuer de réaliser des campagnes de télémarketing en communiquant avec nos donateurs fidèles et de longue date. Ces campagnes sont gérées par notre Comité de jeunes leaders et jouent un rôle important pour l’atteinte de notre objectif de collecte de fonds.


Même si nous sommes exempts de la législation sur la LNNTE, nous prenons très au sérieux le droit à la vie privée de nos donateurs et respecterons leurs préférences en matière de communication.